今日の給食
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
できごと
今日の給食のメニューは、いか天ぷら、五目汁、おかか菜っ葉、牛乳、ごはんでした。いか天ぷらは角切りのサイコロ型をした一口サイズで、カラッと菜種油で揚げています。五目汁は鶏肉でだしに旨みを加えて、野菜もたくさん入っていました。おかか菜っ葉は大根の葉をかつおぶしと一緒に炒めて、みりんと醤油で味付けをし、最後にいりごまを足しています。風味を生かした一品でごはんによく合いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度