3月7日 給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
給食
〜献立〜
コッペパン・えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・バター
「豚肉とれんこんいため煮」は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮、砂糖、塩こいくちしょうゆで甘辛く味つけし 、青みにさんどまめを使用しています。豚肉の旨みと、れんこんの食感を楽しめる一品です。
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。
「きな粉 よもぎだんご」は、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきなこをまぶして食べます。