大阪市立片江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月18日 給食
給食
〜献立〜 焼きししゃも・和風カレー汁・まいたけとキャベツのいためもの 「焼き...
作品展
できごと
11月16日〜11月18日 作品展が講堂で行っています。 1年生 秋の遠足...
11月17日 給食
〜献立〜 豚肉のオイスターソース焼き・中華みそスープ・りんご 「豚肉のオイス...
11月16日 給食
〜献立〜 鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・こまつなのいためもの 「鶏肉のお...
11月15日 給食
〜献立〜 中華丼・きゅうりのピり辛あえ・ソフト黒豆 「中華丼」は、豚肉、うず...
11月14日 給食
〜献立〜 白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ 「白身魚フ...
11月11日 給食
〜献立〜 あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう 「あか...
11月9日 給食
〜献立〜 関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮 「関東煮 」は、鶏肉、...
11月8日 給食
〜献立〜 豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とりなっ葉いため 「豚肉のスタミナ焼...
11月7日 給食
〜献立〜 ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ ...
なわとび週間の始まりです
11月7日〜11月11日まで、なわとび週間が始まりました。 1日1回休み時間...
11月4日 給食
〜献立〜 豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう 「豚肉...
11月2日 給食
〜献立〜 きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご 「きのこのク...
11月1日 給食
〜献立〜 さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの 「さごしのごまじょ...
10月31日 給食
〜献立〜 豚肉のカレー風味焼き・はくさいのスープ・もやしとピーマンのいためもの ...
腕をしっかり振って!
東成区役所の事業で 体育の出前授業 陸上の走の運動を 学びま...
6年生 社会見学 その6
とても良い天気なので、 歴史博物館近くの公園で「お弁当タイム」です。 ぽか...
6年生 社会見学 その5
原寸大の発掘現場で、考古学を体験することもできます。 地層を読み解くことがで...
6年生 社会見学 その4
こちらも見学の様子です。 (10時45分頃)
6年生 社会見学 その3
見学の様子のつづきです・・・ (10時40分頃)
いじめ・体罰等に関する窓口
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
安全・安心
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School おうちミュージアム
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の学校給食ができるまで
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター) 新型コロナウイルス感染症への対策について
RSS