毎年好評 くじらを使った献立
- 公開日
- 2014/11/19
- 更新日
- 2014/11/19
お知らせ
11月19日の給食は、ごはん、くじらのたつたあげ、豚肉とさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。
年1回のくじらを使った献立は、毎年好評です。今回はくじらをしょうが、料理酒、しょうゆで1時間以上下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げました。子ども達は、「おいしい」「おかわり」と喜んで食べていました。
お知らせ
11月19日の給食は、ごはん、くじらのたつたあげ、豚肉とさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。
年1回のくじらを使った献立は、毎年好評です。今回はくじらをしょうが、料理酒、しょうゆで1時間以上下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げました。子ども達は、「おいしい」「おかわり」と喜んで食べていました。
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度