冬至の献立 焼きかぼちゃ
- 公開日
- 2014/12/22
- 更新日
- 2014/12/22
お知らせ
12月22日の給食は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳です。
冬至には、かぼちゃを食べて、寒い冬を元気にすごそうという習慣があります。給食も、「ん」のつくものを食べて、運を呼びこみ、縁起をかついで、栄養をつけて、しっかり食べようという願いをこめて作りました。おいしいと今日も好評でした。
お知らせ
12月22日の給食は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳です。
冬至には、かぼちゃを食べて、寒い冬を元気にすごそうという習慣があります。給食も、「ん」のつくものを食べて、運を呼びこみ、縁起をかついで、栄養をつけて、しっかり食べようという願いをこめて作りました。おいしいと今日も好評でした。
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度