給食に「泉たこ」が出たよ 2/8
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
お知らせ
大阪府農林水産物学校給食提供事業により、大阪湾でとれた泉たこを使用した献立が登場しました。たこは砂糖、料理酒、みりん、しょうゆといっしょにミニバットに入れて、焼きもの機で約90分煮ました。子ども達には「おいしい」「味が濃い」「やわらかい」と好評で、よくかんで食べていました。(写真は、煮る前とできあがり後のたこです。)
お知らせ
大阪府農林水産物学校給食提供事業により、大阪湾でとれた泉たこを使用した献立が登場しました。たこは砂糖、料理酒、みりん、しょうゆといっしょにミニバットに入れて、焼きもの機で約90分煮ました。子ども達には「おいしい」「味が濃い」「やわらかい」と好評で、よくかんで食べていました。(写真は、煮る前とできあがり後のたこです。)
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度