6年 じゃがいも料理にチャレンジ
- 公開日
- 2016/01/23
- 更新日
- 2016/01/23
お知らせ
6年生が、家庭科の学習で、自分で作ったエプロンを身につけて、じゃがいも料理をつくりました。粉ふきいもやジャーマンポテトです。子ども達は、包丁やピーラーで、じゃがいもの皮をむくのにドキドキしたり、加熱時間で違ってくる見た目や固さを楽しんで調理していました。
お知らせ
6年生が、家庭科の学習で、自分で作ったエプロンを身につけて、じゃがいも料理をつくりました。粉ふきいもやジャーマンポテトです。子ども達は、包丁やピーラーで、じゃがいもの皮をむくのにドキドキしたり、加熱時間で違ってくる見た目や固さを楽しんで調理していました。
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度