手作りの和風デザート 「ういろう」
- 公開日
- 2017/05/23
- 更新日
- 2017/05/23
お知らせ
5月23日の給食は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。まっ茶ういろうは、上新粉、まっ茶、砂糖、白いんげんのペースト、水をよく混ぜ合わせて、焼き物機で30分蒸して作ります。5月なので、お茶の季節を伝えるため、まっ茶味となっています。子ども達にも好評でした。
お知らせ
5月23日の給食は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。まっ茶ういろうは、上新粉、まっ茶、砂糖、白いんげんのペースト、水をよく混ぜ合わせて、焼き物機で30分蒸して作ります。5月なので、お茶の季節を伝えるため、まっ茶味となっています。子ども達にも好評でした。
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度