給食に「なまりぶし」が出ました
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
お知らせ
10月12日の給食は、米飯、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ、牛乳です。なまりぶしとは、かつおの身を蒸して干したものです。せん切りのしょうが、砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒で味つけして煮ました。子ども達は、おいしいと楽しく食べていました。残食率も0%でした。
お知らせ
10月12日の給食は、米飯、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ、牛乳です。なまりぶしとは、かつおの身を蒸して干したものです。せん切りのしょうが、砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒で味つけして煮ました。子ども達は、おいしいと楽しく食べていました。残食率も0%でした。
「全国学力・学習状況調査」について
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
運営に関する計画
学校協議会について
神路小学校の安心・安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度