学校日記

本日の給食R1.12.5(木)

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

お知らせ

★あげシューマイ
★とうふのスープ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★ごはん
★牛乳

◇かぜの予防に効果がある栄養素は、「たんぱく質」「ビタミンA」「ビタミンC」です。
「たんぱく質」は、肉、魚、卵、豆、牛乳などに含まれています。
「ビタミンA」は、レバー、卵黄、やさい(にんじん・こまつな・ほうれんそう)などに含まれています。
「ビタミンC」は、やさい(じゃがいも・ピーマン・カリフラワー)、くだもの(レモン・オレンジ・イチゴ・)などに含まれています。
栄養バランスの整った食事をするように心がけましょう。