5年林間学習2日目
- 公開日
- 2025/07/19
- 更新日
- 2025/07/19
お知らせ
野外活動の集大成の飯ごう炊飯が進んでいます。
どの班も「初めてかまどで火を起こす」「カレーの玉ねぎは、ピーラーで切るの?」「水加減はどれくらい?」など、相談して力を合わせないとカレーが完成しません。
スープカレーに近い班やしっかりトロミのついたカレーや輪切りのじゃがいもの入ったカレーもありました。
それぞれで考えて工夫して作ったカレーは、最高の味です。
どの子もやり切った、晴れ晴れとした表情です。
これから片付けに入ります。貸していただいた食器類は、元のようにきれいに洗って返します。
最後のチームワークの見せどころです。
みんな、寝不足ですが、元気です。