9月27日(木)給食献立!
- 公開日
- 2018/09/28
- 更新日
- 2018/09/28
お知らせ
今日の給食献立は・・・
・食パン
・アプリコットジャム
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・牛乳
でした。
日本では、ソーセージを主に太さにより、ボロニアソーセージ(36mm以上のもの)、フランクフルトソーセージ(20mm以上36mm未満のもの)、ウインナーソーセージ(20mm未満のもの)に分けています。
3種のソーセージの作り方の定義は共通していて、豚や牛などのひき肉に調味料及び香辛料などを加え、練り合わせたものをケーシング等に詰めて燻煙し、ゆでるか蒸し煮して作ります。
大阪市の学校給食で使用しているフランクフルトの材料は、豚肉、食塩、香辛料などです。