学校日記
寒い日が続きます。風邪などひかぬよう、手洗い・うがいの徹底をお願いします。
-
-
-
-
-
初夏を味わう<その5> (5.24 えんどう)
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
給食・食育
今日の給食献立は「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」で...
-
♪きょうの給食 (5.23 金時豆の中華おこわ)
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
給食・食育
おこわとは、もち米を蒸したご飯のことです。今回の給食では、もち米、鶏肉、金時豆...
-
-
-
-
-
-
-
初夏を味わう<その4> (5.17 三度豆)
- 公開日
- 2017/05/17
- 更新日
- 2017/05/17
給食・食育
今日の給食献立は「鶏肉のバジル焼き、ケチャップ煮、三度豆のソテー、食パン、マー...
-
-
初夏を味わう<その3> (5.12 河内ばんかん)
- 公開日
- 2017/05/12
- 更新日
- 2017/05/12
給食・食育
午後2時の大阪市の気温は27度。真夏のような暑さです。 今日の給食は「カレー...
-
-
初夏を味わう<その2> (5.10 まっ茶ういろう)
- 公開日
- 2017/05/10
- 更新日
- 2017/05/10
給食・食育
♪夏も近づく八十八夜 野にも山にも若葉が茂る〜 ♪「茶摘み」より 立春(2月...
-
初夏を味わう<その1> (5.9 グリーンアスパラガス)
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
給食・食育
アスパラガスが日本へ伝えられたのは江戸時代で、はじめは観賞用でした。その後、大...
-
-