給食掲示板
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
お知らせ
大阪市でつくられる『なにわの伝統野菜』が職員室横の掲示板に掲載されていました。
『なにわの伝統野菜』は18品目挙げられていますが、そのうち8品目が大阪市内でつくられています。
これからの時期、『金時人参』や『天王寺かぶら』、『田辺大根』などがスーパーなどにも出回るようです。
料理方法として、
☆金時人参のなます
☆金時人参のきんぴら
●天王寺蕪のかぶら蒸し
●天王寺蕪の浅漬け
●天王寺蕪の柚子釜
◆田辺大根と豚ばら肉の重ね煮
◆田辺大根の大根カレー
◆田辺大根の大根菜飯
などがあります。
レシピはインターネットにあるので試してみてはいかがですか?