学校日記

給食掲示板

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

お知らせ

大阪市でつくられる『なにわの伝統野菜』が職員室横の掲示板に掲載されていました。

『なにわの伝統野菜』は18品目挙げられていますが、そのうち8品目が大阪市内でつくられています。
これからの時期、『金時人参』や『天王寺かぶら』、『田辺大根』などがスーパーなどにも出回るようです。

料理方法として、
☆金時人参のなます
☆金時人参のきんぴら
●天王寺蕪のかぶら蒸し
●天王寺蕪の浅漬け
●天王寺蕪の柚子釜
◆田辺大根と豚ばら肉の重ね煮
◆田辺大根の大根カレー
◆田辺大根の大根菜飯
などがあります。

レシピはインターネットにあるので試してみてはいかがですか?