12/15の献立
- 公開日
- 2017/12/15
- 更新日
- 2017/12/15
お知らせ
12/15(金)の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳でした。
本日の給食にはじゃこ豆が登場しました。じゃこ豆は乾燥大豆を熱湯に60分漬けた後、でんぷんをまぶして油であげます。その後、ゆでたちりめんじゃこと一緒に砂糖、こい口しょうゆで作った調味料で味をつけ、いりごまをふりかけて仕上げています。かみごたえのある、ごはんによく合う味です。子ども達にも人気の献立です。
お知らせ
12/15(金)の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳でした。
本日の給食にはじゃこ豆が登場しました。じゃこ豆は乾燥大豆を熱湯に60分漬けた後、でんぷんをまぶして油であげます。その後、ゆでたちりめんじゃこと一緒に砂糖、こい口しょうゆで作った調味料で味をつけ、いりごまをふりかけて仕上げています。かみごたえのある、ごはんによく合う味です。子ども達にも人気の献立です。
配付プリント
安全マップ
すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針
学校のきまり
全国学力・学習状況調査について
大阪市小学校学力経年調査
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School(スマートフォン向けアプリあり)
NEWS WEB EASY やさしい日本語で書いたニュース
怪盗ねこぴー
「まなゲーらんど」算数、漢字、英語
さんすう計算問題の練習
ワクワクさんチャンネル
アートスクールクレヨン