1/31の献立
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
お知らせ
1/31(水)の献立は、酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
豚肉は大きく、かた、ロース、ヒレ、ばら、もも の5つの部位に分けられます。給食でも、献立により様々な部位が使い分けられています。本日の酢豚に使用した部位はヒレです。柔らかくとてもおいしい仕上がりになっていました。
お知らせ
1/31(水)の献立は、酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
豚肉は大きく、かた、ロース、ヒレ、ばら、もも の5つの部位に分けられます。給食でも、献立により様々な部位が使い分けられています。本日の酢豚に使用した部位はヒレです。柔らかくとてもおいしい仕上がりになっていました。
配付プリント
安全マップ
すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針
学校のきまり
全国学力・学習状況調査について
大阪市小学校学力経年調査
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School(スマートフォン向けアプリあり)
NEWS WEB EASY やさしい日本語で書いたニュース
怪盗ねこぴー
「まなゲーらんど」算数、漢字、英語
さんすう計算問題の練習
ワクワクさんチャンネル
アートスクールクレヨン