1月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食
《献立》
・ケチャップ煮
・ささみと野菜のソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「ケチャップ煮」は豚肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、青みにむき枝豆を使用し、ケチャップ等で味つけした煮ものです。
「ささみと野菜のソテー」は、ささみ(油漬け)、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょうで味つけします。
「りんご」は、1人 1/4切ずつです。りんごの品種は、サンふじです。
〇クイズ
りんごをより甘く食べるには、どうすると良いでしょう?
1. 冷やす
2. こする
3. かるく叩く