学校日記

  • 画像はありません

    まったまつりのご案内

    公開日
    2017/06/30
    更新日
    2017/06/30

    お知らせ

     明日の開門は、8時50分です。  9:15〜 9:55 前半の部 10:15...

  • 「まったまつり」準備

    公開日
    2017/06/30
    更新日
    2017/06/30

    お知らせ

     いよいよ明日は、まったまつりです。     写真は、4年1組の「ながしボール」...

  • すくすくの森

    公開日
    2017/06/30
    更新日
    2017/06/30

    お知らせ

     すくすくの森の柵の改修工事を行いました。  写真は、レンコン畑と田んぼです。

  • 読み聞かせ

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     毎週木曜日に学校図書館補助員に来ていただいています。    写真は、図書の時間...

  • 「まったまつり」準備(4年)

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     土曜日の「まったまつり」に向けて、教室で準備をしていました。みんなに楽しんでも...

  • 調理実習(6年)

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     6年生が調理実習をしました。三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 ...

  • あさがお(1年)

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     1年生が育てているあさがおが、もう咲いています。

  • プール水泳(3年)

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     3年生のプール水泳の様子です。クロールを練習しました。

  • 児童集会

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     今朝の児童集会は、土曜日の「まったまつり」に向けての話し合いをしました。  ...

  • 理科(4年)

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    お知らせ

     4年理科の学習で光電池を使った実験をしました。    太陽の光でモーターが回る...

  • 今日の給食

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    学校給食

    【ごはん・牛乳・豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干し大根のいため煮】 切り干し...

  • 昨日の給食

    公開日
    2017/06/29
    更新日
    2017/06/29

    学校給食

    【ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ】 赤じそを使った...

  • 理科(3年)

    公開日
    2017/06/28
    更新日
    2017/06/28

    お知らせ

     3年生は、理科で単元「風やゴムのはたらき」を学習しています。  風の強さで、...

  • 「まったまつり」コマーシャル

    公開日
    2017/06/28
    更新日
    2017/06/28

    お知らせ

     「まったまつり」のコマーシャル2日目。  今日は、3−2「まちがいさがし」、...

  • 「まったまつり」 コマーシャル

    公開日
    2017/06/27
    更新日
    2017/06/27

    お知らせ

     7月1日(土)に土曜授業で「まったまつり」をします。今日から2日間、給食の時間...

  • 1年生 ○しゃぼん玉あそびをしたよ○

    公開日
    2017/06/27
    更新日
    2017/06/27

    お知らせ

     生活科の時間に、しゃぼん玉遊びをしました。おうちから持ってきたカップやストロー...

  • 今日の給食

    公開日
    2017/06/27
    更新日
    2017/06/27

    学校給食

    【ミニ黒糖パン・牛乳・焼きそば・オクラの中華和え・さくらんぼ】 旬のくだもの ...

  • 昨日の給食

    公開日
    2017/06/27
    更新日
    2017/06/27

    学校給食

    【ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ】 手作りのふりかけが登...

  • 2年次研修

    公開日
    2017/06/26
    更新日
    2017/06/26

    お知らせ

     指導内容は、6年生の理科「ヒトや動物の体」です。    本時のねらいは、  ・...

  • 2年次研修

    公開日
    2017/06/26
    更新日
    2017/06/26

    お知らせ

     採用2年目になる教員が、研修の一環で授業をしました。大阪市教育センターの教育指...