学校日記

今日の給食 令和2年12月2日(水)

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

お知らせ

 今日の献立は、卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

 卵どうふは、味付けしただし汁と液卵を混ぜ合わせたものをミニバットに移し入れ、ふたをして焼き物機で30分間蒸します。ミニバットのまま教室に運び、喫食時に人数分に切り分けていただきます。
 煮ものは、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・しいたけ・むき枝豆を使用しています。
 野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とキャベツ・ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味付けしています。いずれもごはんによく合う献立でした。

 明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳です。