学校日記

今日の給食 令和2年12月8日(火)

公開日
2020/12/08
更新日
2020/12/08

お知らせ

 今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・黒糖パン・牛乳でした。

 とうふハンバーグは、ツナ(缶)・とうふ・みじん切りにした玉ねぎなどを混ぜ合わせ、給食室で1人1個の小判型に丸め、焼き物機で焼いています。喫食時にケチャップをかけていただきます。
 スープ煮は、豚肉・カリフラワー・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにさんどまめを使用してます。今日のカリフラワーは徳島県産のものです。 

 明日の献立は、さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。