今日の給食 令和2年12月8日(火)
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
お知らせ
今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・黒糖パン・牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ(缶)・とうふ・みじん切りにした玉ねぎなどを混ぜ合わせ、給食室で1人1個の小判型に丸め、焼き物機で焼いています。喫食時にケチャップをかけていただきます。
スープ煮は、豚肉・カリフラワー・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにさんどまめを使用してます。今日のカリフラワーは徳島県産のものです。
明日の献立は、さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。