学校日記

今日の給食 令和3年6月4日(金)

公開日
2021/06/07
更新日
2021/06/07

お知らせ

 今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳でした。

 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、献立コンクールで最優秀賞に選ばれた献立をもとにしています。好評だったため再登場となります。
 みそ汁は、じゃがいも・えのきたけ・わかめを使用しています。
 キャベツは焼き物機で蒸し、赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆをあわせたタレをかけてあえたものです。

 7日(月)の献立は、中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ・ごはん・牛乳です。