学校日記

今日の給食 令和3年6月14日(月)

公開日
2021/06/14
更新日
2021/06/14

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は料理酒と塩で下味を付け、焼き物機で蒸し焼きにし、配缶時におろしじょうゆをかけています。
 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁物です。
 野菜いためは、ツナ(缶)とピーマン・キャベツをサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。

 明日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。