今日の給食 令和3年9月24日(金)
- 公開日
- 2021/09/24
- 更新日
- 2021/09/24
お知らせ
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で約15分間蒸し焼きにしています。
みそ汁は、さつまいも、とうふ、冷凍のこまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使用しています。今日のさつまいもは徳島県産のものです。
おかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、粉末のかつおぶしで風味を増しています。
9月27日(月)の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。