学校日記

今日の給食 令和3年10月7日(木)

公開日
2021/10/07
更新日
2021/10/07

お知らせ

 今日の献立は、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング使用]・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング(マヨネーズ風味の調味料)」を使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおをホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
 汁物は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。
 きゅうりはゆで、ワインビネガーを使った手作りドレッシングであえています。

 明日の献立は、和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。