学校日記

今日の給食 令和3年10月8日(金)

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

お知らせ

 今日の献立は、和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

 和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグ(冷凍)に、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけたものです。
 みそ汁は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用しています。
 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませています。

 10月11日(月)は、運動会の代休のため給食はありません。
 12日(火)の献立は、タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳です。