PTA給食試食会
- 公開日
- 2017/06/09
- 更新日
- 2017/06/09
学校行事
昨日、PTA主催の給食試食会がありました。
まず、栄養教諭から、野菜のはたらきについてと学校給食の概要についての説明がありました。
毎日の給食で、栄養やカロリーのバランスが図られていることが分かりました。
ファーストフードのハンバーガーなどは、栄養に偏りがみられますが、サイドメニューのサラダ・牛乳を追加すると、改善がみられるという話もありました。
その後、実際子どもたちが食べている給食のメニューと同じものを食べました。
ひじきそぼろごはん、サゴシの塩焼き、味噌汁、牛乳でした。
最後に、試食会のアンケートを実施しました。
概ね、本日のメニューは好評でした。