魚のひみつ
- 公開日
- 2016/06/20
- 更新日
- 2016/06/20
日記
今日は、4年生で栄養指導がありました。テーマは「魚のひみつ」でした。「赤身」と「白身」の違いを学んだり、魚には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)と脳のはたらきを助けるDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富であることを学んだりしました。今日の学習を通して、魚より肉派だった人も、いつもより意識して魚を食べようと思ったかな?
日記
今日は、4年生で栄養指導がありました。テーマは「魚のひみつ」でした。「赤身」と「白身」の違いを学んだり、魚には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)と脳のはたらきを助けるDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富であることを学んだりしました。今日の学習を通して、魚より肉派だった人も、いつもより意識して魚を食べようと思ったかな?
給食だより
その他のお知らせ
運営に関する計画
学校協議会
学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度