6年生 家庭科「調理実習」【6月5日】
- 公開日
- 2015/06/07
- 更新日
- 2015/06/07
お知らせ
6年生は、家庭科の調理実習で「三色野菜炒め」を作りました。
キャベツ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに包丁で切り、こしょうと塩で味付けをしました。
ウィンナーも加えて、みんなでおいしくいただきました。
またみなさんの家でもぜひ作ってあげてくださいね。
お知らせ
6年生は、家庭科の調理実習で「三色野菜炒め」を作りました。
キャベツ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに包丁で切り、こしょうと塩で味付けをしました。
ウィンナーも加えて、みんなでおいしくいただきました。
またみなさんの家でもぜひ作ってあげてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成 力だめしプリント
大阪府教育委員会作成 「力だめしミニプリント」(全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」)
学年別漢字プリント集
学年別 計算プリント集
算数の学期末評価問題と復習のための補充問題