学校日記

5年生 キャリア教育【11月17日】

公開日
2015/11/19
更新日
2015/11/19

お知らせ

5年生は、イタリア料理シェフ兼オーナーの池邉さんに来ていただき、キャリア教育を行いました。
自己紹介の後、イタリア料理店の様子をビデオで見ました。店内や、料理をする様子を見て、子どもたちも「すごいね!」とつぶやいていました。
その後、池邉さんの子どもの頃の夢やシェフになるきっかけについての話をしていただき、たくさんの子どもたちが質問をしました。
最後は、カルボナーラパスタ調理の実演です。
家庭でも作れそうな料理ということで、具材も説明していただき、おいしそうなパスタを作ってくれました。
チーズとクリームの香りが教室全体に広がり、「いいにおい〜!おいしそう〜!」という声が聞かれました。
池邉さんをはじめ、スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。