学校日記

5年生 「キャリア教育」 【11月15日】

公開日
2016/11/15
更新日
2016/11/15

お知らせ

5年生は、イタリア料理店のオーナー兼シェフの池邉さんに来ていただき、キャリア教育を行いました。
まず、イタリア料理店の様子をビデオで見た後、シェフになるきっかけや、子どもの頃についての話を聞きました。
次に、料理作りの実演として、カルボナーラを作っていただきました。
おいしそうな匂いに、子どもたちは、「いいにおい!食べたい!」と口々に言っていました。
また、実際に黒トリュフをみせていただき、子どもたちも興味深げに見ていました。
最後の質問タイムでは、たくさんの質問が出て、とても充実した時間を過ごすことができました。
池邉さん、そしてスタッフのみなさん、本日はどうもありがとうございました。