6年生「家庭科調理実習2」【6月8日】
- 公開日
- 2018/06/09
- 更新日
- 2018/06/09
お知らせ
家庭科で調理実習をしました。今回は朝食のおかずを一品作りました。
献立は「豆腐とニラ・しめじの油いため」です。
この献立は、子どもから提案されたものです。ニラがおいしい!となかなか好評でした。
手早く、栄養バランスのよい朝食作りを休みの日などにおうちで作ってほしいと思っています。片付けまで自分たちでできていました。一度作ってもらってください。
お知らせ
家庭科で調理実習をしました。今回は朝食のおかずを一品作りました。
献立は「豆腐とニラ・しめじの油いため」です。
この献立は、子どもから提案されたものです。ニラがおいしい!となかなか好評でした。
手早く、栄養バランスのよい朝食作りを休みの日などにおうちで作ってほしいと思っています。片付けまで自分たちでできていました。一度作ってもらってください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成 力だめしプリント
大阪府教育委員会作成 「力だめしミニプリント」(全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」)
学年別漢字プリント集
学年別 計算プリント集
算数の学期末評価問題と復習のための補充問題