学校日記

全学年 「卒業祝い献立」 3月7日

公開日
2019/03/13
更新日
2019/03/13

お知らせ

 3月7日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立で、

 ・フライドチキン
 ・カレーシチュー
 ・春のカラフルソテー
 ・いちご
 ・コッペパン
 ・りんごジャム
 ・牛乳      でした!

 いつもよりおかずが1品多く、子どもたちの好きなメニューがたくさんです。学校全体がお祝いムードでした。調理員さんも、朝からみんなの喜ぶ顔を思い浮かべて、試行錯誤しながら作ってくださいました。

 声は届かないけど「6年生おめでとう!」とみんなで言ったクラス、心の中で「おめでとう。」と唱えながら食べたクラスなど、さまざまでした。

 6年生も、とても喜んで給食を食べていました。フライドチキンはとくに大人気で、おかわりじゃんけんで盛り上がっていました。

 6年生は、あと少しで卒業です。残りの小学校生活、悔いのないよう楽しく過ごしたいですね。