全学年 「卒業祝い献立」 3月7日
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
お知らせ
3月7日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立で、
・フライドチキン
・カレーシチュー
・春のカラフルソテー
・いちご
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳 でした!
いつもよりおかずが1品多く、子どもたちの好きなメニューがたくさんです。学校全体がお祝いムードでした。調理員さんも、朝からみんなの喜ぶ顔を思い浮かべて、試行錯誤しながら作ってくださいました。
声は届かないけど「6年生おめでとう!」とみんなで言ったクラス、心の中で「おめでとう。」と唱えながら食べたクラスなど、さまざまでした。
6年生も、とても喜んで給食を食べていました。フライドチキンはとくに大人気で、おかわりじゃんけんで盛り上がっていました。
6年生は、あと少しで卒業です。残りの小学校生活、悔いのないよう楽しく過ごしたいですね。