学校日記

☆10月23日 本日の給食☆

公開日
2019/10/23
更新日
2019/10/23

お知らせ

今日の給食は『ポークカレーライス』『キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)』『みかん』でした。

ポークカレーライスは小麦アレルギーのある子供たちも食べられように、米粉のカレールウの素を使用しています。
豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。
今日のカレーには調理員さんの愛情のこもったハート型や星型のにんじんが入っています。

キャベツのサラダは焼き物機で蒸すことで甘さを引き出したサラダです。マヨネーズタイプのドレッシングは、卵アレルギーのある子供たちでも食べられるノンエッグドレッシングを1人袋かけて食べます。

これにみかんがつきます。