学校日記

☆9月1日 本日の給食☆

公開日
2020/09/01
更新日
2020/09/01

お知らせ

今日の給食は『牛肉の香味焼き』『スープ煮』『サワーキャベツ』でした。

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、マッシュルームを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。

サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。
オリーブ油の風味がきいたさっぱりとしたサラダです。