学校日記

☆9月3日 本日の給食☆

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

お知らせ

今日の給食は『豆乳マカロニグラタン』『トマトスープ』『なし(二十世紀)』でした。

豆乳マカロニグラタンは、主材にベーコンを使用した、小麦粉、乳製品を使わないグラタンです。
豆乳特有のにおいを軽減し、旨みを増すために、チキンブイヨンに加え、今回初めてカレー粉を使用しています。
米粉で作ったマカロニとパン粉を使用しています

トマトスープは、鶏肉を主材に、トマト缶を使用したスープです。オリーブ油でにんにく、セロリをいためることで風味が増し、野菜の旨みがでたスープです。

これに、デザートのなし(二十世紀)がついています。

一番下のグラタンの写真は、焼く前のものです。