学校日記

☆9月15日 本日の給食☆

公開日
2020/09/15
更新日
2020/09/15

お知らせ

今日の給食は

☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
☆なし(二十世紀)

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、、マッシュルーム、彩りにパセリを使用した洋風の煮ものです。

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、毎回子どもたちに好評の献立で、9月に1回使用できる生のトマトを使っています。
下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマト、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。

なしは、豊水の予定でしたが、二十世紀に変更となりました。