学校日記

☆11月2日 本日の給食☆

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

お知らせ

今日の給食は

☆おさつコッペ
☆牛乳
☆白身魚のフリッター
☆洋風煮
☆ブロッコリーのサラダ
でした。

白身魚のフリッターは、なたね油で十分にあげます。
調理員さんが、毎回温度を計ってしっかりと揚がっていることを確認してくれています。

洋風煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用した洋風の煮ものです。

ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。