☆11月6日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
お知らせ
今日の給食は
☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆うずら豆のグラッセ
でした。
豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。
子どもたちにも大好評の献立です。
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん、青みにグリーンピースを使用した具だくさんのスープです。
うずら豆のグラッセは、うずら豆が柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなれば、砂糖、塩で味つけし味を含ませ、最後にバターを加え、風味とコクをつけた洋風の煮ものです。