☆11月10日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
お知らせ
今日の給食は
☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ケチャップ煮
☆りんご
☆バター
でした。
豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけをした洋風の煮ものです。
たまねぎ、にんじんをしっかりいためたことで、野菜の甘さが出た優しい味わいの煮ものでした。
これに、デザートのりんご(1人 1/4切れ)つきます。