学校日記

☆11月10日 本日の給食☆

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ケチャップ煮
☆りんご
☆バター
でした。

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけをした洋風の煮ものです。
たまねぎ、にんじんをしっかりいためたことで、野菜の甘さが出た優しい味わいの煮ものでした。

これに、デザートのりんご(1人 1/4切れ)つきます。