学校日記

☆11月11日 本日の給食☆

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

お知らせ

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆関東煮
☆はくさいの甘酢あえ
☆のりのつくだ煮
でした。

関東煮は、鶏肉、ごぼう平天、じゃがいも、にんじん、だいこん、こんにゃく、あつあげ、うずら卵を使用した煮ものです。
寒くなってきたので体が温まる献立はうれしいですね。

はくさいの甘酢あえは、冬が旬のはくさいを、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえます。

のりのつくだ煮は、しいたけ(乾)、きざみのりを使ったご飯にとてもよく合う手作りの「のりのつくだ煮」です。