学校日記

☆11月13日 本日の給食☆

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

お知らせ

今日の給食は

☆黒糖パン
☆牛乳
☆ツナポテトオムレツ
☆スープ
☆きゅうりのバジル風味サラダ
でした。

ツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを塩、こしょうで味つけし、1クラスずつ分け、溶かしバターをかけて焼き物機で焼きます。
バターを使用することで風味よく仕上がっています。

スープは、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用したボリュームのあるスープです。

きゅうりのバジル風味サラダは、ゆでたきゅうりに、バジル、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうを合わせた風味豊かな手作りのドレッシングであえます。
バジルの風味がとてもさわやかでした。