学校日記

☆12月2日 本日の給食☆

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

お知らせ

今日の給食は

☆おさつコッペ
☆牛乳
☆あげシューマイ
☆とうふスープ
☆ツナとチンゲンサイのいためもの
でした。

あげシューマイは、冷凍の肉シューマイを油で揚げています。

とうふのスープは、鶏肉、冷凍のとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。
野菜の甘みを味わえるスープで体が温まりました。

ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
今日はパンでしたが、ごはんにも合う一品です。