☆12月2日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
お知らせ
今日の給食は
☆おさつコッペ
☆牛乳
☆あげシューマイ
☆とうふスープ
☆ツナとチンゲンサイのいためもの
でした。
あげシューマイは、冷凍の肉シューマイを油で揚げています。
とうふのスープは、鶏肉、冷凍のとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。
野菜の甘みを味わえるスープで体が温まりました。
ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
今日はパンでしたが、ごはんにも合う一品です。