学校日記

☆12月7日 本日の給食☆

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆とうふハンバーグ
☆カリフラワーのスープ煮
☆固形チーズ
☆ブルーベリージャム
でした。

とうふハンバーグは、油を切ったツナに、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを混ぜ合わせ、1人1個ずつまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1個かけて食べます。

カリフラワーのスープ煮は、豚肉、カリフラワー、にんじん、キャベツ、しめじ、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
カリフラワーがほくほくと煮あがっていてとても美味しい煮ものでした。

これに、固形チーズとブルーベリージャムが1人1個つきます