学校日記

☆12月16日 本日の給食☆

公開日
2020/12/16
更新日
2020/12/16

お知らせ

今日の給食は

☆1/2黒糖パン
☆牛乳
☆和風焼きそば
☆きゅうりの甘酢あえ
☆りんご
でした。

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。食べる時に1人1袋ずつのかつおぶしをかけてたべます。
かつおぶしの風味がさらに美味しさを増しています。

きゅうりの甘酢あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢をあわせたタレをかけあえます。

これにりんご1人1/4切れずつ組み合わせています。