☆2月2日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
お知らせ
今日の給食は
☆ごはん
☆牛乳
☆いわしのしょうがじょうゆかけ
☆含め煮
☆いり大豆
でした。
今日は節分の行事献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
含め煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、にんじん、ごぼう、だいこん等たくさんの根菜としめじ、さんどまめも入ったボリュームたっぷりの煮ものです。
これにいり大豆が1人1袋つきます。
いり大豆を食べた2年生が「きな粉の味がする」「もっとほしい」とおいしそうに食べていました。