☆2月16日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
お知らせ
今日の給食は
☆おさつコッペパン
☆牛乳
☆豚肉のオイスターソース焼き
☆あつあげとだいこんの中華煮
☆デコポン
でした。
豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉に、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼きます。
しょうがとにんにくの風味がよくきいて食欲をそそる一品です。
あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
これに、デザートのデコポンがつきます。