学校日記

☆2月16日 本日の給食☆

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

お知らせ

今日の給食は

☆おさつコッペパン
☆牛乳
☆豚肉のオイスターソース焼き
☆あつあげとだいこんの中華煮
☆デコポン
でした。

豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉に、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼きます。
しょうがとにんにくの風味がよくきいて食欲をそそる一品です。

あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

これに、デザートのデコポンがつきます。