学校日記

☆5月19日 本日の給食☆

公開日
2022/05/19
更新日
2022/05/19

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンにソテー
☆りんごのクラフティ
☆アプリコットジャム
でした。

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用したケチャップなどで味付けした洋風の煮物です。

さんどまめとコーンのソテーは、旬の生のさんどまめをコーンと一緒に炒め、塩、こしょうでシンプルに味付けすることで、生のさんどまめの旨味を味わうことができるソテーです。

それに、子どもたちに人気の手作りのデザートのりんごのクラフティが組み合わされています。