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学校日記メニュー
☆ 本日の給食 ☆
お知らせ
『ほうれん草のグラタン』は、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースと良...
☆ 3年 出前授業〜盲導犬〜 ☆
今年も視覚障がいの山本さんと、盲導犬のフェリシアが来校し、出前授業をしてくれまし...
今日の献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立とな...
☆ 2年 おいもパーティー ☆
2年生のおいもパーティーの様子です☆☆☆ 初めて家庭科室で、まな板と包丁を使っ...
『きのこのスパゲティ』は、オリーブ油でニンニクを香りよく炒め、鶏肉、ベーコンを主...
☆ 6年出前授業〜平和学習〜 ☆
今年度も秋山美代子先生による平和学習の出前授業がありました☆☆☆ 大阪空襲のお...
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あ...
『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だい...
☆ 児童朝会 ☆
児童朝会の様子です♪♪♪ 校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました...
『ホイコウロー』は、茹でて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピ...
『豚肉とキャベツのスープ煮』は、豚肉、ウィンナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じ...
『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットになまりぶしをいれ、せん切りのしょうがを...
○先週は、運悪く朝会の時間帯に小雨がぱらつきました。図工展の入賞児童の紹介だけで...
『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんを...
☆ 交歓音楽会 ☆
たくさんの保護者の方々が来校し、交歓音楽会がありました♪♪♪ 毎日たくさん練習...
『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース...
『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょ...
『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズ...
『ビビンバ』は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です♪♪♪ 牛ひき肉、豚ひき肉を主...
『豚肉とまいたけのいためもの』は、旬のまいたけと豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
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2学期 配布文書
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大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
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