学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/29
    更新日
    2019/11/29

    お知らせ

    『ほうれん草のグラタン』は、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースと良...

  • ☆ 3年 出前授業〜盲導犬〜 ☆

    公開日
    2019/11/29
    更新日
    2019/11/29

    お知らせ

    今年も視覚障がいの山本さんと、盲導犬のフェリシアが来校し、出前授業をしてくれまし...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    お知らせ

    今日の献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立とな...

  • ☆ 2年 おいもパーティー ☆

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    お知らせ

    2年生のおいもパーティーの様子です☆☆☆ 初めて家庭科室で、まな板と包丁を使っ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    お知らせ

    『きのこのスパゲティ』は、オリーブ油でニンニクを香りよく炒め、鶏肉、ベーコンを主...

  • ☆ 6年出前授業〜平和学習〜 ☆

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    お知らせ

    今年度も秋山美代子先生による平和学習の出前授業がありました☆☆☆ 大阪空襲のお...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    お知らせ

    『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    お知らせ

    『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だい...

  • ☆ 児童朝会 ☆

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/27

    お知らせ

    児童朝会の様子です♪♪♪ 校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/21
    更新日
    2019/11/21

    お知らせ

    『ホイコウロー』は、茹でて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/21
    更新日
    2019/11/21

    お知らせ

    『豚肉とキャベツのスープ煮』は、豚肉、ウィンナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/19
    更新日
    2019/11/19

    お知らせ

    『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットになまりぶしをいれ、せん切りのしょうがを...

  • ☆ 児童朝会 ☆

    公開日
    2019/11/18
    更新日
    2019/11/18

    お知らせ

    ○先週は、運悪く朝会の時間帯に小雨がぱらつきました。図工展の入賞児童の紹介だけで...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/18
    更新日
    2019/11/18

    お知らせ

    『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんを...

  • ☆ 交歓音楽会 ☆

    公開日
    2019/11/16
    更新日
    2019/11/16

    お知らせ

    たくさんの保護者の方々が来校し、交歓音楽会がありました♪♪♪ 毎日たくさん練習...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/16
    更新日
    2019/11/16

    お知らせ

    『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/14
    更新日
    2019/11/14

    お知らせ

    『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/13
    更新日
    2019/11/13

    お知らせ

    『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/12
    更新日
    2019/11/12

    お知らせ

    『ビビンバ』は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です♪♪♪ 牛ひき肉、豚ひき肉を主...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/11/11
    更新日
    2019/11/11

    お知らせ

    『豚肉とまいたけのいためもの』は、旬のまいたけと豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口...