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☆ 本日の給食 ☆
お知らせ
『ハヤシライス』は、子ども達に大好評の献立です!!! 牛肉を主材に、手作りのブラ...
『泉だこのやわらか煮』は、たこを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせた調...
『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ご...
『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉...
『きびなごてんぷら』は、冷凍のまま170度の油で揚げています!!! カラッと揚が...
『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用...
『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、...
『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、こいくちしょうゆ、みりんなどで下味をつけたまぐろと...
☆ 6年 中学校紹介 ☆
田辺中学校の生徒会のメンバーが来校し、6年生へ学校紹介をしてくれました!!! 生...
『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼうを甘辛く味つけした煮ものです☆☆☆ 『...
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん...
『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産のレモ...
『ほうれんそうのクリームシチュー』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 小麦粉と...
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、...
『押麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイト...
☆ 1年 紙皿ころころ ☆
1年生が図工の授業で作った「紙皿ころころ」を講堂で転がして楽しんでいました☆☆☆...
『すき焼き煮』は、子ども達に大好評の献立です☆☆☆ 今回は近江牛を主材に、ふ、糸...
節分の行事献立です☆☆☆ 『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつ...
☆ ノータッチ式ディスペンサー ☆
東住吉区PTA協議会から寄贈していただき、正門のインターホン前に来校者様用で設置...
『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
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大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
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