配色
文字
学校日記メニュー
☆ 修了式 ☆
お知らせ
運動場での修了式のようすです!!! 校長先生のお話の後、運営委員会からの春休み...
☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょ...
『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャ...
☆ 卒業式 ☆
お天気にも恵まれ、卒業式を無事終えることが出来ました!!! 121名が南田辺小...
☆ 校内掲示 ☆
校内の掲示です♪♪♪ 全て卒業おめでとう掲示となっています☆☆☆ 明日121...
☆ 5年 卒業式準備 ☆
明日はいよいよ卒業式です☆☆☆ 5年生がお昼から卒業式準備をしてくれました♪♪...
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ...
『鶏肉の『鶏肉のバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八...
☆ 2年図工 ☆
2年生が図工の時間にすごろくを作っていました!!! 『ともたちができた2マスす...
☆ 6年 卒業へ向けて・・・ ☆
先週から、6年生が校内を掃除してくれています!!! 普段掃除場所ではないところ...
『肉じゃが』は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し...
☆ 卒業式へ向けて・・・ ☆
いよいよ19日金曜日が卒業式です!!! 毎日練習を頑張っています!!! 緊張感...
『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂る...
☆ 1年 卒業プレゼント ☆
1年生が6年生へ王冠とメッセージカードをプレゼントしました☆☆☆ 1人1人手...
☆ 6年 卒業前学校公開 ☆
6年生の卒業前学校公開の様子です!!! 2クラスずつの保護者を入れ替え制にして...
『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんをにんにく風味をつけて炒め、コチジャ...
『とうふのミートグラタン』は、豆腐と牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています!!!...
☆ 6年 茶話会 ☆
6年生の茶話会の様子です☆☆☆ 各クラス色んな出し物を考え、みんなで楽しみまし...
卒業祝い献立です!!! 『フライドチキン』は、給食で子ども達が大好きな鶏肉のか...
『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、さんどまめ、もやし...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS